Тел: 8 (812) 677-17-23

Палладирование

Палладиевые покрытия получили довольно широкое применение для защиты от коррозии деталей приборов и изделий ювелирной промышленности, повышения износостойкости и сохранения электрических характеристик, преимущественно трущихся контактных деталей в электротехнике, радиотехнике, в производстве средств связи и в других отраслях промышленности.

В основном палладированию подвергают контактные детали штепсельных разъемов и переключателей, ламели, контактные выводы печатных плат, детали коммутирующих устройств, работающих при контактных  нагрузках 0,25 – 2,5 Н, а также металлические зеркала и отражатели.  

Палладий, полученный способом катодного восстановления, характеризуется высокой твердостью, уступающей, однако, твердости хромовых и родиевых покрытий, и износостойкостью, превышающей износостойкость родиевых и в 15-20 раз серебряных и золотых покрытий. Он хорошо поддается механической обработке, стоек к воздействию влажной атмосферы, сероводорода, окиси углерода, двуокиси серы, концентрированной фтористоводородной, серной, соляной, ортофосфорной, и органических кислот и многих других агрессивных сред, не тускнеет на воздухе при температуре до 300 ⁰С, обладает высокими каталитической активностью и способностью к насыщению водородом (до 900 объемов на 1 объем металла).

Мы выполняем следующие виды палладирования:

  • функциональное палладирование – палладирование деталей технического назначения толщиной до 4 мкм. Обработка изделий проводится в барабанных электролизерах и на подвесках;
  • "защитное" палладирование – тонкое (до 1 мкм) палладиевое покрытие для защиты серебряных изделий от потускнения.